A ViviPop não resistiu e dessa vez decidiu revelar um segredo: como fazer uma pipoca gourmet que tenha crocância independente do sabor escolhido? Depois de descobrir o que ela separou, o céu vai ser o limite para suas pipocas doces feitas com o milho VivaPop! Fique atento aos detalhes que ela deixou anotados para vocês:
1 – Estourando a Pipoca
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ xícara de milho VivaPop
Deixe a panela ou pipoqueira aquecer no fogão e depois coloque o óleo e o milho VivaPop. Mexa em fogo médio até os estouros diminuírem, deixe em fogo baixo e, quando acabar de estourar, desligue.
2 – Caramelizando
É aqui que o segredo da crocância acontece! Antes de qualquer calda, caramelize a pipoca com esse truque.
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Use uma panela grande para a calda, derreta o açúcar refinado em fogo baixo e, quando atingir um ponto homogêneo, adicione a manteiga manteiga. Misture um pouco mais e, quando estiver homogêneo novamente, adicione o bicarbonato de sódio. Mesmo em pouca quantidade, ele acelera o processo de caramelização e intensifica a cor. Então, assim que incluí-lo, mexa rapidamente e retire do fogo, pois corre o risco de queimar seu caramelo! Depois, despeje sua pipoca aos poucos na panela e misture com ajuda de uma espátula ou colher. Coloque as pipocas caramelizadas em uma forma para esfriar. Destaque as pipocas caramelizadas já frias, para que fiquem soltinhas e preparadas para a calda de chocolate!
3 – Escolhe o seu sabor!
Aqui vale de tudo, pode ser chocolate ao leite polvilhado com leite em pó, chocolate branco polvilhado com açúcar refinado, ou o que mais sua imaginação permitir.
- 350 gr de chocolate da sua preferência (ao leite, amargo ou branco)
- Leite em pó, achocolatado ou açúcar de confeiteiro à vontade (eles que dão a característica opaca e evitam da pipoca sujar muito às mãos)
Essa parte é mais simples: quebre o chocolate escolhido para que derreta mais rápido, e o coloque no microondas. Mexa a cada 20 segundos até ele estiver todo derretido e homogêneo, então, o misture na pipoca caramelizada. Depois, deixe novamente na assadeira até esfriar e finalize polvilhando com o sabor de sua preferência.
Deixe na assadeira novamente para esfriar e, por fim, você pode polvilhar cacau em pó, achocolatados, leite em pó, ou até o açúcar de confeiteiro.
Bom apetite 😉