Já experimentou colocar pipoca no lugar dos croutons? Humm, fica uma delícia
Gente, a ViviPop acaba de chegar aqui com uma receita bem diferente e que é uma delícia: sopa de ervilha com hortelã e pipoca. É muito fácil de fazer (as ervilhas vão direto do congelador para a panela), e o toque de hortelã deixa a sopa com aquele frescor que equilibra a quentura e satisfaz a fome. Por último, um toque bem especial e original: em vez dos croutons, um punhado de pipocas VivaPop.
Humm, no mínimo você já quer experimentar. Então coloque em prática esta receita agora mesmo e depois volta para dizer pra gente o que achou.
Sopa de ervilha com hortelã e pipoca
Ingredientes:
600 g de ervilhas congeladas
1 litro de caldo de legumes
½ xícara (chá) de hortelã fresca
4 talos de hortelã (só para decoração)
4 talos de tempero dill
4 talos de salsinha
Sal e pimenta-do-reino moída
Azeite
Ppipoca pronta VivaPop ou milho especial Viva Pop.
Preparo:
Corte com as mãos as folhas e os ramos de hortelã, a salsinha e o dill (já lavados e secos) e coloque em uma tigela. (Caso você tenha que preparar a pipoca, a hora é esta!)
Numa panela, coloque o caldo de legumes e a ervilha congelada e leve ao fogo alto até ferver. Passe a mistura para o liquidificador. Ponha as folhas de hortelã e tempere com sal. Com ajuda de um pano de prato, segure bem firme a tampa do liquidificador (caso contrário, a força do vapor pode empurrar a tampa). Bata tudo até a mistura ficar bem lisa.
Coloque a sopa batida novamente na panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, desligue o fogo, experimente e acerte o sal.
Enquanto isso, na tigela com as ervas, misture 1 xícara (chá) de pipoca. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva a sopa regando-a com um fio de azeite e coloque um punhado de ervas e de pipoca por cima.
Fonte: panelinha.com.br