Receita: Pipoca Caramelizada com Flor de Sal

Doce e salgada ao mesmo tempo: ponha em prática nossa receita de Pipoca Caramelizada com Flor de Sal

Perfeita para aguçar o seu paladar e fazer a alegria de todos!

Quem experimenta, ama! Estamos falando da deliciosa pipoca doce com um leve toque de sal. Sim, a VivaPop tem esse sabor no catálogo de “pipocas prontas” – e basta você abrir o pacote para viver essa experiência. Mas aos que não abrem mão de uma pipoca quentinha, feita na hora, a nossa chef/mascote Vivi Pop acaba de chegar esta receita fresquinha: Pipoca Caramelizada com Flor de Sal.  

A gente tem certeza que você vai amar – e seus amigos também! Então tome nota e mãos à obra:

 

Ingredientes: 

  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • ¾ xícara (chá) de Milho Especial para pipoca VivaPop;
  • ½ tablete de manteiga;
  • ¾ xícara (chá) de açúcar demerara;
  • ¼ xícara de melado;
  • ½ colher (café) de sal;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de flor de sal para finalizar.

 

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente o açúcar demerara, misturado com o sal e o melado. Mexa até que ferva, e em seguida deixe descansando por 3 minutos. Retire a pipoca do fogo e acrescente o bicarbonato de sódio, misturando bem. Coloque o caramelo sobre as pipocas e continue mexendo, envolvendo todas as pipocas. Arranje as pipocas em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno (pré-aquecido a 160°C) por cerca de vinte minutos, Mexa de vez em quando, até as pipocas ficarem crocantes. Separe a pipoca em tigelas e salpique a flor de sal.

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Shopping cart

close

Sign in

close

Scroll To Top